Во Львове появилось Почетное консульство Израиля - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество01 Июня 2015, 12:43

Во Львове появилось Почетное консульство Израиля

Во Львове появилось Почетное консульство Израиля

Во Львове состоялось официальное открытие почетного израильского консульства, которое возглавил Олег Вишняков, назначенный на эту должность правительством Израиля полгода назад. Новое консульство расположилось в особняке по улице Газовой 36/6.

«Открытие дипломатического представительства нашего государства в старинном Львове — это общий праздник и для украинского, и для еврейского народов. Это придаст импульс последующему углублению связей между нашими государствами, — отметил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски. — Мы уже видим значительные сдвиги во взаимоотношениях между Львовщиной и Израилем. Это и прямые авиарейсы из Тель-Авива во Львов, организация пресс-тура для израильских журналистов, а теперь и открытие почетного консульства».

picture

На торжественном открытии, которое состоялось 28 мая, посетили депутаты Кнессета Софа Ландвер и Тали Плосков, а также израильские журналисты. В мероприятиях, посвященных этому событию, приняли участие председатель Львовского областного совета Петр Колодий, мэр Львова Андрей Садовой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски, Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков, глава отдела МИД Израиля «Евразия-1» (Россия, Украина, Беларусь) Яков Ливни, представители различных религиозных конфессий и еврейских общественных организаций Западной Украины и другие именитые гости.

picture

«Нет более сильных духом народов, чем народы Израиля и Украины. Израиль — это страна настоящей демократии, которая при этом ведет постоянную борьбу с агрессором. При этом Израиль помогает нам в нашей борьбе», — отметил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

picture

Исторически западная столица Украины тесно связана с еврейством, и новое Консульство будет способствовать дальнейшему укреплению экономических, культурных, образовательных, гуманитарных и туристических связей между Израилем и Украиной.

За свои первые полгода в должности Почетного консула Олег Вишняков реализовал ряд проектов, которые немало значат как для еврейской общины региона, так и для самого города. Появился прямой рейс авиакомпании МАУ Львов — Тель-Авив — Львов, и консульство наладило сотрудничество с израильскими специалистами, которые проводят тренинги для украинских психологов, работающих с пострадавшими в АТО. Также устраиваются концерты, выставки и форумы, консульство организовывает промо-туры израильских туристических компаний и регулярные пресс-туры для израильских СМИ.

picture

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю