Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 01 Июня 2015, 12:43

Во Львове появилось Почетное консульство Израиля

время Время прочтения: 2 мин.
Во Львове появилось Почетное консульство Израиля

Во Львове состоялось официальное открытие почетного израильского консульства, которое возглавил Олег Вишняков, назначенный на эту должность правительством Израиля полгода назад. Новое консульство расположилось в особняке по улице Газовой 36/6.

«Открытие дипломатического представительства нашего государства в старинном Львове — это общий праздник и для украинского, и для еврейского народов. Это придаст импульс последующему углублению связей между нашими государствами, — отметил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски. — Мы уже видим значительные сдвиги во взаимоотношениях между Львовщиной и Израилем. Это и прямые авиарейсы из Тель-Авива во Львов, организация пресс-тура для израильских журналистов, а теперь и открытие почетного консульства».

picture

На торжественном открытии, которое состоялось 28 мая, посетили депутаты Кнессета Софа Ландвер и Тали Плосков, а также израильские журналисты. В мероприятиях, посвященных этому событию, приняли участие председатель Львовского областного совета Петр Колодий, мэр Львова Андрей Садовой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски, Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков, глава отдела МИД Израиля «Евразия-1» (Россия, Украина, Беларусь) Яков Ливни, представители различных религиозных конфессий и еврейских общественных организаций Западной Украины и другие именитые гости.

picture

«Нет более сильных духом народов, чем народы Израиля и Украины. Израиль — это страна настоящей демократии, которая при этом ведет постоянную борьбу с агрессором. При этом Израиль помогает нам в нашей борьбе», — отметил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

picture

Исторически западная столица Украины тесно связана с еврейством, и новое Консульство будет способствовать дальнейшему укреплению экономических, культурных, образовательных, гуманитарных и туристических связей между Израилем и Украиной.

За свои первые полгода в должности Почетного консула Олег Вишняков реализовал ряд проектов, которые немало значат как для еврейской общины региона, так и для самого города. Появился прямой рейс авиакомпании МАУ Львов — Тель-Авив — Львов, и консульство наладило сотрудничество с израильскими специалистами, которые проводят тренинги для украинских психологов, работающих с пострадавшими в АТО. Также устраиваются концерты, выставки и форумы, консульство организовывает промо-туры израильских туристических компаний и регулярные пресс-туры для израильских СМИ.

picture