Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество30 Сентября 2020, 13:03

Во Львове рекламный борд партии «Слуга Народа» испортили антисемитской надписью

Во Львове рекламный борд партии «Слуга Народа» испортили антисемитской надписью
Антисемитская надпись на рекламном борде во Львове / Фото Facebook: Eduard Dolinsky

В сети появилась информация о том, что во Львове на рекламный борд политической партии «Слуга Народа» неизвестные нанесли антисемитскую надпись. 

К политическому слогану «Будет так, как решишь ты» дописали слова «Ж**ов не». В итоге получилась надпись «Ж**ов не будет, так как решишь ты».

Объединённая еврейская община Украины при помощи представителей Львовского общества еврейской культуры имени Шолом-Алейхема (входит в состав ОЕОУ) установила местоположение рекламного борда и сообщила о произошедшем в областную ячейку партии «Слуга Народа». 

По приезду на место происшествия, представители партии увидели, что антисемитская надпись была стёрта. В партии дали обещание незамедлительно отреагировать на проявление антисемитизма и обратиться в правоохранительные органы. 

Антисемитскую надпись стёрли с рекламного борда во Львове / Фото предоставлено львовской ячейкой партии «Слуга Народа» 

ОЕОУ напоминает: если Вы столкнулись с проявлениями антисемитизма (граффити, оскорбления, физическое воздействие), обращайтесь на Еврейскую горячую линию «910» по номерам 910 (бесплатно с мобильного) и 0 800 600 910 (бесплатно со стационарного). 

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать