Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Во Львове ждут туристов и инвесторов из Израиля

Во Львове ждут туристов и инвесторов из Израиля

С иностранными гостями встретился Львовский губернатор Олег Синютка: «Для нас очень важно, чтобы в период вооруженного противостояния с российским агрессором наши гости чувствовали и понимали, что наша страна развивается, несмотря ни на что. Я бы очень хотел, чтобы туристы, приезжающие в Западную Украину, были уверены в собственной безопасности», - отметил во время общения руководитель области. Как отметил Олег Синютка, сегодня популяризация региона за рубежом и привлечение инвестиций - это сегодня едва ли не основная задача областной власти.

По словам гостей из Израиля, Львовщина открылась для них неожиданной стороной. Особенно впечатляющим, по их мнению, является значительное историко-архитектурное наследие, удивительные возможности для оздоровления, в частности мощные лечебно-оздоровительные курорты, а также живописные места для отдыха и зеленого туризма. По мнению израильских визитеров, значительно увеличению туристического потока будет способствовать и открытие нового авиарейса Львов-Тель-Авив, который заработает уже в мае.

В результате представители СМИ и турагентств Израиля обязались провести у себя эффективную промокампанию региона. «Как я убедился, наша область интересует израильтян не только в плане ностальгического туризма, но и своими возможностями для рекреации, благодаря местным минеральным источникам и курортам. Поэтому мы ожидаем, что после презентации нашей области региональные предприниматели, отельеры, рестораторы получат дополнительные доходы», - прокомментировал свои впечатления от общения глава Львовской ОГА.
Отметим также, что представители ведущих масс-медиа и туристических агентств Израиля находились на Львовщине в течение трех дней, 17-19. В рамках промо-тура гости с Ближнего Востока ознакомились с туристическим потенциалом области, а также памятниками еврейской истории и культуры.

В частности, они посетили Дрогобыч, где родился выдающийся писатель и художник Бруно Шульц, осмотрели мемориальный музей, хоральную синагогу и деревянную церковь Св. Юра. Также журналисты и туроператоры посетили Трускавец, где им представили возможности лучших лечебно-оздоровительных курортов. Кроме этого, израильские гости в рамках пресс-тура побывали с экскурсией в городе Жовква, а также в одном из старейших городов Украины - Белзе.

Общество