Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце
Общество 12 Июля 2018, 16:24

Во сколько обойдется Израилю очередное землетрясение

время Время прочтения: 1 мин.
Во сколько обойдется Израилю очередное землетрясение
Фото ynet.co.il

Сегодня, 12 июля в Израиле прошло заседание специального подкомитета комиссии израильских чиновников по вопросам обороны и защиты страны от стихийных бедствий.


Читайте также: Израиль опять трясет


Члены комиссии обсуждали готовность Израиля к возможному землетрясению, которое может последовать за недавней серией подземных толчков в северной части государства.

Сирена тревоги не звучит во время землетрясения и каждый человек вынужден спасаться самостоятельно. В домах наших городов образовалось большое количество трещин, поэтому, теперь даже слабые толчки могут привести к разрушению зданий, дорог и трубопроводов.

- сказал мэр города Тверия Йоси Бен-Давид.

Лидер управления безопасности и чрезвычайных ситуаций Эли Регев передал ответственность за подготовку к возможному стихийному бедствию на МВД Израиля.

Глава межведомственной комиссии по подготовке к землетрясениям сказал, что возможный ущерб от очередного землетрясения может составить около 90 млрд шекелей (почти 25 млрд долларов). При этом стоимость 10-летней программы подготовки к землетрясениям, которая обеспечит определённую безопасность, составляет 3,9 млрд шекелей (чуть больше 1 млрд шекелей).