Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество30 Июля 2021, 15:14

Впервые привлекут спасателей-верхолазов: в Умани ГСЧС готовится к приезду хасидов

умань ГСЧС хасиды
Спецтехника ГСЧС / Иллюстрационное фото rbc.ua

Спасатели обеспечат безопасность во время паломничества брацлавских хасидов на Рош а-Шана в Умани.

Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает «Умань Медіа».

Для этого в еврейском квартала в Умани будет развернут специальный сводный отряд.

Во время массовых мероприятий, связанных с празднованием еврейского Нового года подразделениями Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычаным ситуациям в Черкасской области будет осуществляться дежурство в усиленном режиме сил и средств.

Для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные события и ситуации в город Умань будут передислоцированы отделения спасателей, пиротехников, водолазов-спасателей, медиков, беспилотных летательных аппаратов и радиоактивной, химической и бактерицидной защиты.

Валентин Сорока

Специалист (по работе с персоналом) 5 ГПСО ГУ ГСЧС в Черкасской области

Начальник ГУ ГСЧС в Черкасской области Андрей Даник подтвердил, что будет выделено два водолазных подразделения, два сапёрных подразделения и подразделение химической защиты.

Будет развёрнут мобильный центр управления в чрезвычайных ситуациях и при нём будет дежурить подразделение аэроразведки.

Во время празднования Рош а-Шана предусмотрено дежурство личного состава и пожарно-спасательной техники. В каждом патруле будет минимум один человек, владеющий английским языком для коммуникации, если возникнет несчастный случай.

Андрей Даник отметил, что в Умани спасатели будут особенно внимательно дежурить, учитываянегативный опыт, который произошёл в ходе хасидского празднования в Израиле, когда обвалилось строение.

Он также заявил, что безопасность будет в первую очередь обеспечиваться на дорогах: там будет обеспечено дежурство специальных спасателей для оперативного реагирования в случае возникновения ДТП.

Район празднования будет поделён на сектора безопасности, в каждом из которых будут дежурить специально подготовленные пункты пожарных и отдельно спасателей. В этом году впервые будут дежурить спасатели-верхолазы.

Андрей Даник

Начальник ГУ ГСЧС в Черкасской области

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать