Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Выборы в Израиле настолько круты, что не обошлись без Чака Норриса

Выборы в Израиле настолько круты, что не обошлись без Чака Норриса

Знаменитый голливудский актер Чак Норрис записал видеообращение к израильским избирателям, в котором призвал голосовать за действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху на внеочередных парламентских выборах.

Герой множества мемов о собственной крутизне выложил ролик на своей странице в социальной сети Facebook.

«У вас невероятная страна, и хочется, чтобы она такой и оставалась. Поэтому так важно сохранить лидера, у которого есть смелость и стратегия противостояния силам зла, угрожающим не только Израилю, но и США», – отметил Норрис.

Читайте также: Израильский хип-хопер арабского происхождения спел о пользе голосования

Актер не впервые выражает поддержку израильскому правоцентристскому политику. Два года назад звезда сериала «Уокер, техасский рейнджер» также обращался к израильским избирателям посредством видео.

«По моим фильмам вы могли подумать, что я крутой парень. У Израиля есть собственный крутой парень, и его зовут Биби Нетаньяху», – заявлял Норрис в 2013 году.

Тем временем лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет решил взять предвыборную агитацию в свои руки. В воскресенье во время митинга сторонников его политической силы в Тель-Авиве политик исполнил песню Наоми Шемер «Золотой Иерусалим», аккомпанируя себе на гитаре.

Согласно предварительным данным с избирательных участков Израиля, и партия Нетаньяху «Ликуд», и «Еврейский дом» Беннета преодолевают 3,25% проходной барьер и проходят в Кнессет 20-го созыва.

По материалам JTA & JTA

Общество