Время
Закат
Календарь
Календарь

World Jewish Relief поможет украинским евреям-переселенцам из зоны АТО

World Jewish Relief поможет украинским евреям-переселенцам из зоны АТО

Глава лондонской организации «Всемирная еврейская помощь» (WJR) Джеймс Либсон призвал своих коллег сконцентрировать все усилия на помощи евреям-беженцам, живущим в Украине. Об этом британец заявил после своего визита в Украину, который состоялся на прошлой неделе.

«Более одного миллиона человек потеряли жилье, города полностью разрушены, но этому уделяется лишь крошечная доля внимания по сравнению с событиями в Париже или Копенгагене», – подчеркнул глава британской организации.

В своем специальном письме Лисбон сообщил, что в Запорожье разместилось 300 беженцев, которыми занимается WJR.

«Мы обеспечили их жильем, мы гарантируем, что они имеют достаточно еды, мы следим за их потребностями, предоставляем лекарства, а также проводим обучение для последующего трудоустройства», – сказал он.

Кроме того, британец отметил, что такая поддержка стоит организации огромных средств, которые распределяются между более чем 2000 перемещенными евреями.

Читайте также: Британцы помогут евреям Украины, пострадавшим от военных действий на Донбассе

Организация World Jewish Relief была основана в 1933 году, изначально она называлась «Центральный британский фонд для немецких евреев». Представители WJR сыграли большую роль в операции «Киндертранспорт», благодаря которой удалось спасти около 10 тысяч детей от нацистов.

Источник: Достижения

 

Общество