Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

ХАМАС отказался от временного перемирия с Израилем

ХАМАС отказался от временного перемирия с Израилем

ХАМАС отверг предложение о трех- или пятилетнем перемирии с Израилем в обмен на снятие блокады сектора Газа. Об этом сообщил один из лидеров палестинской террористической организации Муса Абу Марзук.

По его словам, инициатива Израиля, Палестинской администрации и международных переговорщиков также предусматривала создание аэропорта и морского порта на территории, которая контролируется боевиками ХАМАС.

«За свою позицию мы платим высокую цену, которая выражается в блокаде сектора Газа и экономическом давлении, но мы отвергаем любое предложение, которое приведет к отделению сектора Газа от Западного берега, несмотря на то, что председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас и его правительство активно добиваются этого своей политикой», – написал Марзук на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: Количество палестинцев, работающих на Израиль, удвоилось за 4 года

Специальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций на Ближнем Востоке Роберт Серри передал ХАМАС предложение о перемирии в минувший понедельник во время своего последнего визита в сектор Газа в этой должности. Новым спецпредставителем генсека ООН станет бывший министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов.

Инфраструктура сектора Газа серьезно пострадала во время 50-дневной операции израильских войск летом 2014 года, и международные посредники предлагали воспользоваться перемирием для реабилитации региона.

Источник: Haaretz

Общество