Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Общество 26 Марта 2015, 09:16

Харви Вайнштейн призвал бороться с антисемитами, как Бесславные ублюдки

время Время прочтения: 1 мин.
Харви Вайнштейн призвал бороться с антисемитами, как Бесславные ублюдки

Евреи должны стать такими же организованными, как мафия, если хотят победить антисемитизм. Такое мнение высказал голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн во время приема в Центре Симона Визенталя, цитируя девиз основанной им кинокомпании Miramax Films: «Добро может одержать победу над злом, если ангелы организованы так же хорошо, как мафиози». Эта фраза позаимствована им из романа американского писателя Курта Воннегута «Сирены Титана».

Выступая перед аудиторией, где было много переживших Холокост, Вайнштейн выразил сожаление, что другие фильмы не такие, как спродюсированные им «Бесславные ублюдки», где Гитлер «получает по заслугам».

Комментируя тот факт, что частота антисемитских инцидентов достигла наивысшего уровня с момента окончания Второй мировой войны, Вайнштейн заявил: «Урок прошлого состоит в том, что мы должны подняться на бой и надрать антисемитам задницу».

Читайте также: Ричард Гир приедет в Иерусалим для съемок в новом фильме

Вайнштейн добавил, что евреи должны понимать своих арабских и мусульманских братьев, но также осознавать, что исламские экстремисты убивают и своих соседей, не делая различий между людьми разных рас.

«В отличие от Второй мировой войны, когда мы действовали неправильно и поплатились за это, сейчас нам стоит начать действовать», – подчеркнул кинопродюсер.

Харви Вайнштейн вырос в еврейской семье в Нью-Йорке и сразу после окончания университета начал заниматься продюсерской деятельностью. На его счету более 300 фильмов, а также премии «Оскар» и BAFTA за картину «Влюблённый Шекспир». Самая свежая работа Вайнштейна, «Женщина в золотом», касается темы Холокоста и повествует о пожилой еврейке, которая пытается вернуть произведения искусства, похищенные из ее семьи нацистами.

Источник: Hollywood Reporter