Хасиды намерены покинуть Великобританию - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество04 Июня 2018, 20:37

Хасиды намерены покинуть Великобританию

Хасиды намерены покинуть Великобританию
Фото tengrinews.kz

Британское Управление по стандартам в сфере образования, детских услуг и школ (Ofsted) потребовало от религиозных еврейских образовательных учреждений страны ввести в программу обучения теорию однополых браков и нестандартной сексуальной ориентации. В случае невыполнения этого требования, организация грозится закрыть религиозные ортодоксальные еврейские школы.

Пропаганда гомосексуализма, узаконенная в Европе, полностью противоречит философии Торы и еврейскому мировоззрению. Глава образовательных учреждений общины бельских хасидов раввин Аарон Кляйн утверждает, что подобный ультиматум со стороны управления образования Великобритании, равноценен официальному выселению ортодоксальных евреев из Объединённого Королевства. 

Если мы не будем выступать, и проект не будет изменен с учетом удовлетворения наших потребностей, тогда ортодоксальных евреев не будет будущего в современной Британии. Этот документ [требования Ofsted] выступает в качестве уведомления о выселении для нашего сообщества.

Школа, которая не обучает программе, включающей совершенно чуждые иудаизму или атеистические ценности, может быть закрыта.

Предлагаемые стандарты, которые выдают за инструмент, способствующий терпимости и уважению к некоторым элементам общества, являются полностью неприемлемыми и неуважительными к нашему сообществу и нашим религиозным принципам.

- сказал раввин, решительно призывая своих единомышленников выступить против директив Управления.

К требованию Ofsted присоединились представители антирелигиозной организации «Гуманисты Великобритании», которые направили в Управление жалобы на то, что религиозные школы исключили из своих учебных программ информацию про гомосексуализм и аборты.

Известно, что в графстве Оксфордшир в летнее время мальчикам разрешили ходить в юбках. Это сделано с целью облегчения одежды для учеников во время жары, а также для того, чтобы поддержать новую гендерную политику.

Источник: 7kanal