Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Общество 13 Марта 2015, 15:22

Хезболла обвинила Израиль и США в возникновении ИГИЛ

время Время прочтения: 1 мин.
Хезболла обвинила Израиль и США в возникновении ИГИЛ

Заместитель генерального секретаря ливанской военизированной организация «Хезболла» шейх Наим Кассем обвинил Израиль и США в возникновении исламистской террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

«Мы слышим, что мир хочет противостоять ИГИЛ, поскольку она воплощает такфиризм и терроризм. Кто создал ИГИЛ? Те же, кто хочет бороться с этой организацией, взрастили ее и финансируют», – отметил Наим Кассем.

По его словам, США и страны Персидского залива обеспечивают ИГИЛ оружием и тренировочными базами, израильские врачи лечили раненых ИГИЛ, а власти Еврейского государства не мешают такфиритам из Сирии поддерживать контакты с израильскими радикалами, поскольку все они являются частями одной схемы.

Читайте также: Террористы ИГИЛ хотят захватить Иерусалим

Один из лидеров «Хезболлы» добавил, что США и Израиль стремятся разрушить человечество на культурном, политическом и экономическом уровнях.

Согласно последним данным ЦРУ и ФСБ, численность ИГИЛ по состоянию на конец 2014 года составляла от 20 до 50 тысяч человек. Кроме того, в прошлом году она вышла на первое место по объему финансирования среди террористических организаций.

Источник: Ynet