Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Холокост в немецких школах будут изучать по израильскому фильму

Холокост в немецких школах будут изучать по израильскому фильму

Документальный фильм «Квартира» израильского режиссера Арнона Голдфингера вошел в учебную программу для старших классов средних школ Германии. Лента повествует об удивительных открытиях из истории семьи режиссера, которые он сделал во время уборки в квартире покойной бабушки, пережившей Холокост.

Немецкое Федеральное агентство по гражданскому образованию, которое просвещает школьников в области политики и истории, выкупило права на показ ленты израильско-немецкого производства в учебных заведениях страны.

Показ фильма старшеклассникам будет сопровождаться изучением дополнительных материалов на тему Холокоста: статей «Нацисты и память семей в Германии», «Культура памяти в Израиле», «Взгляд на лидеров нацистского режима» и других.

Читайте также: Оскар для Иды: фильм о еврейской девушке и другие лауреаты 87-ой церемонии

Школьники Германии изучают историю Третьего рейха и Холокоста, но эта тема не рассматривается через призму семейных историй, как это делается в Израиле. Фильм «Кварира» мотивирует их критически изучить историю своих семей и связи родственников с нацистским режимом.

Фильм «Квартира» был показан в более чем 100 кинотеатрах и на пяти основных телевизионных каналах Германии и получил награду «Офир» – израильский аналог «Оскара» – как лучший документальный фильм.

Источник: Haaretz

Общество