Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Общество 20 Ноября 2014, 00:00

Я бы фейк приравнял к штыку

время Время прочтения: 8 мин.
Я бы фейк приравнял к штыку

Это нормально и неизбежно, если не считать реальными альтернативами попытку общины вновь обнести себя стенами гетто (что удалось сатмарским хасидам) или в полном составе репатриироваться в Израиль. Никому же не приходит в голову упрекать евреев, скажем, в непропорциональном участии в Рисорджименто, хотя в армии Гарибальди численность иудеев в 30 (!) раз превышала их долю в населении страны.

Да, на Майдане стояло много евреев, были они и в самообороне, хотя еврейская сотня — не более чем миф. Встречались среди майдановцев и израильтяне, никого, кроме себя, не представляющие. Точно так же, как евреи и израильтяне были по другую сторону баррикад. Так, при освобождении Лисичанска украинские военные задержали одного из командиров боевиков по кличке Израиль и с одноименным гражданством. И что? Ровным счетом ничего.

А «чего» начинается тогда, когда кто-то пиара ради или провокации для пытается двинуть в бой потешные еврейские полки. Начало этой «доброй» традиции положил отсидевший два года в израильской тюрьме за экстремизм общественный деятель Авигдор Эскин, отправлявший в атаку батальон «Алия». Правда, только на шоу Аркадия Мамонтова на Первом российском канале и, похоже, забыв, что сам батальон (на самом деле — общественная организация репатриантов, бывших военнослужащих советской армии — М. Г.) был расформирован в 2006-м, а его командир Роман Ратнер скрывается от израильского правосудия в… Москве. Еще месяц-другой — и вот уже «Международная независимая интернет-газета» сообщает, что батальон «Алия» якобы отправил в Славянск «двадцать высокопрофессиональных бойцов с опытом службы в советской и израильской армиях, а вскоре количество бойцов, сражающихся с нацистами, достигнет двухсот».

А чего мелочиться? Тем более что и «доказательство» приводится фото израильских «богов войны» — правда, мягко говоря, не семитской внешности, с нашивкой на форме в виде обожаемого русскими монархистами черно-желто-белого имперского флага и… милыми кличками на рюкзаках — Боцман и Кирпич.

Израильский военный эксперт Владимир Янкелевич размотал цепочку, и оказалось, что за «Международной независимой интернет-газетой» стоит небезызвестный командир мифической Еврейской боевой организации Меир Ландау, он же — активист пророссийского казачества Николай Целицкий из пгт Малиновка Чугуевского района Харьковской области, он же Николай Ганжа — начальник Генерального штаба возрожденной РОНА (Русской освободительной народной армии) — преемницы Русской национал-социалистической партии и 29-й гренадерской дивизии СС… Об этом талантливом провокаторе, умело совмещающем несовместимое, написано немало — в частности, известным экспертом по правому экстремизму, чьи данные используют в своих отчетах по Украине ОБСЕ и Госдеп США, Вячеславом Лихачевым.

Итак, первая часть Марлезонского балета плавно сошла на нет. Но, видимо, кто-то решил, что пресловутому батальону «Алия» было бы слишком скучно сражаться лишь с украинскими «карателями» и бандеровцами, поэтому в середине июля возник его антипод — не менее виртуальный добровольческий еврейский батальон «Матилан», собирающий под свои знамена евреев для «освобождения территории Украины от террористов и захватчиков». Автор инициативы — некий Максим Нейман, в прошлом якобы военнослужащий ЦАХАЛа. Максим (если он существует) — чрезвычайно загадочный человек. Его страница на сайте «ВКонтакте» создана 11 июля сего года — аккурат перед возникновением «Матилана» ex nixilo, а в Facebook Нейман зарегистрировался 18 июля. Странно для социально активного 25-летнего парня, не правда ли? В израильский бэкграунд украинского патриота верится почему-то с трудом, учитывая, что ивритский текст с призывом вступать в батальон создан, видимо, при помощи google-перевода, а на промолистовке надпись на иврите вообще сделана слева направо…

Разумеется, нет ни фото, ни какой бы то ни было внятной информации об авторе столь громкого начинания. Никому из участников созданной в соцсетях группы по поддержке формирующегося батальона еще не удалось получить от г-на Неймана личный ответ хотя бы на один свой вопрос… Таким же молчанием он отвечает на просьбу об интервью. Еще более удивительно упорное нежелание идти на контакт с евреями-инструкторами ВСУ и главой еврейской самообороны Киева, которые искренне хотели помочь новому подразделению, имея легальный доступ на полигоны для тренировок. К чему такая секретность? Например, инициаторы создания Интернационального добровольческого батальона (представители азербайджанской, казахской и крымско-татарской диаспор) дали официальную пресс-конференцию в Киеве — не скрываясь и не путая следы.

Правда, раз в несколько дней «отец» «Матилана» или тот, кто себя за него выдает, сообщает, что почти все формальности с МВД утрясены и осталось лишь найти автобус, который доставит добровольцев на полигон. Поиски подходящего автобуса длятся подозрительно долго, много дольше, чем, казалось бы, непростой и дорогостоящий процесс экипировки будущих бойцов — а на страничке батальона выложены фото приобретенной (подаренной?) амуниции — правда, по мнению специалистов, здорово смахивающей на снаряжение для пейнтбола или эйрсофта.

Снова загадка? А может, это результат пожертвования в $2 млн, якобы сделанного батальону президентом Европейского еврейского конгресса олигархом Вячеславом Кантором еще в середине июля? Если, конечно, верить сообщению информационного агентства «Комментатор»… Тогда какие проблемы с арендой автобуса из Киева до Одессы, где, по словам Неймана, и расположен полигон? Или не было никакого пожертвования и батальона, а это очередной информационный вброс?

Во всяком случае, как заявил автору этих строк советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван (он, кстати, курирует группу еврейской самообороны Киева), батальона под названием «Матилан» в структуре МВД нет… Правда, одноименное подразделение действительно существовало в составе пограничных войск Израиля и было расформировано в 2011 году.

Кому выгодна вся эта возня? В любом случае не еврейской общине Украины, члены которой имеют право (и некоторые им пользуются) вступать на индивидуальной основе в многочисленные добровольческие батальоны, созданные с началом войны на юго-востоке. Израилю, прилагающему титанические усилия, чтобы сохранить абсолютный нейтралитет в украинско-российском конфликте? Тоже нет. А кому? Возможно, тем, кто называет фейковый батальон не иначе как «карательным», отстаивающим интересы «фашистской киевской хунты», рассуждает об «израильском следе» этой хунты и обещает «веселую жизнь» и быструю смерть «жидобандеровцам». Не хочется впадать в конспирологию, но, согласитесь, гораздо проще поверить в козни украинских супостатов, когда за ними стоит такой знакомый образ врага в лице сионистов, традиционно замышляющих недоброе против русского народа.

И затрат-то — с гулькин нос. Зарегистрировать профиль в Сети может сегодня любой третьеклассник, надергать релевантных фото — тоже несложно. Нейман воспользовался, например, групповым снимком экипажа одного из сторожевых катеров ВМФ ЦАХАЛа…

И ведь сработало! Еще как! Достаточно взглянуть на комменты, оставленные читателями под «сенсацией», перепечатанной Novorus.info — главным информационным порталом «Новороссии».

Некий Топтыгин делает оригинальный экскурс в историю: «А украинские националисты всегда взасос целовались с евреями, лишь бы против москалей. На этом советская власть и держалась. Так что ничего нового вообще нет. Это жидо-украинская власть с 1917 года. Они боятся, с одной стороны, русских, с другой стороны, немцев. А в 41-м стравили Германию с Россией именно они».

Явно льстит еврейскому самолюбию и пользователь под ником nacimient: «Единственное все еще остается недоговоренным, что за всеми этими жидофашистодобровольцами, за… жидохунтой Киева стоят интересы Израиля — сионистов. США/англосаксы — это их инструмент».

Робкую попытку недоверчивого комментатора усомниться в достоверности сообщения о «Матилане» прерывает тот же nacimient: «Евреи давно уже воюют за Бандеру, финансируя, возродили, вооружили бандерофашизм, руками укропных остолопов устроили геноцид Русского Мира, таким “хитрым” ходом решили Хазарию-Каган здесь обосновать…»

После этого даже обидно, что некий Виталий Бродовский считает иудеев все-таки младшими партнерами Большого Сатаны, а никак не кукловодами: «Евреи правильно говорят, цель у них — “освобождение”. Ну, конечно же, территории от населения. Изгнание жителей Восточной Украины, ведь там есть месторождение сланцевого газа, и оно продано американцам. Русские — никудышные рабы… Их можно только уничтожить. И желательно руками таких же русских, которым внушили, что они нерусские. И евреи помогают это делать, принимая за деньги в этот отряд всех негодяев…»

А еще обиднее, что рвение батальона «Алия» в глазах посетителей Novorus.info не уравновешивает преступления «жидобандеровцев». «“Алия” прибыла не помогать Донбассу в борьбе с бандерофашистами, а охранять cинагоги и недвижимость уехавших евреев», — авторитетно заявляет один из «новороссов». «На передовых нет евреев-антифашистов, — свидетельствует BoxAM. — Да, вроде кто-то приезжал, что-то заявлял. Потом ходили слухи, что они то ли охраняли, то ли вывозили какие-то ценности, и все».

В общем, обманулись «ополченцы» в своих лучших (антифашистских?) чувствах.

Так и повоевали «Матилан» с «Алией», приравняли фейк к штыку… Десятки тысяч (!) ссылок в Сети на обе виртуальные сенсации и потоки реальной ненависти, выплеснутые комментаторами — чем не Сталинград в нынешней информационной войне? Без жертв, говорите? Ну если здравого смысла и элементарной порядочности, которых на этом поле боя полегло немерено, вам не жаль…

Источник: evreimir.com