Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Общество 18 Июля 2018, 16:18

Зачем в Австрии пересчитывают евреев

время Время прочтения: 1 мин.
Зачем в Австрии пересчитывают евреев
Фото isralove.org

Австрийский политик настаивает на том, чтобы сделать перепись еврейского населения в стране, аргументируя эту необходимость тем, что Австрия должна регулировать количество кошерного мяса, поступающего в продажу. Об этом сообщает в среду 18 июля издание The Times of Israel.

Министр нескольких австрийских ведомств Готтфрид Вальдхойсл согласен с предложением и утверждает, что неконтролируемое производство кошерной продукции негативно влияет на состояние окружающей среды. Политики считают, что евреям, которые придерживаются традиций, следует выдавать специальные разрешения, по которым они смогут купить кошерное мясо.


Читайте также: Австрия: у нас нет места для беженцев


Еврейская община Австрии возмущена предложенным законом, ведь его исполнение потребует составить список евреев, проживающих на территории страны. Это сильно напоминает действия нацистов перед Второй мировой войной.

Берлинский офис Американского еврейского комитета также высказался по ситуации. «Скоро будем ходить со звездой на груди?» - последовал едкий вопрос в адрес австрийских политиков.