Заявление ОЕОУ по итогам празднования Рош а-Шана 5781 в Умани - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество21 Сентября 2020, 16:28

Заявление ОЕОУ по итогам празднования Рош а-Шана 5781 в Умани

Заявление ОЕОУ по итогам празднования Рош а-Шана 5781 в Умани
Комплекс рабби Нахмана в Умани / Фото ОЕОУ

Специальный репортаж по данным спецпредставителя ОЕОУ, который посетил Умань в период празднования Рош а-Шана, доступен по ссылке (клац)


Объединённая еврейская община Украины подводит итоги празднования брацлавскими хасидами Рош а-Шана в Умани.

Редакция JewishNews приводит полный текст заявления ОЕОУ, спецпредставитель которой лично присутствовал в Умани в период Рош а-Шана.

Объединённая еврейская община Украины, подводя итоги празднования Рош а-Шана в Умани брацлавскими хасидами, отмечает спокойную обстановку в городе и чёткую организацию празднования. 

В Умани не было зафиксировано значительных правонарушений, а в зоне паломничества вёлся контроль за соблюдением безопасности.

В связи с этим, ОЕОУ выражает искреннюю благодарность Министерству внутренних дел и всему личному составу, который был задействован в обеспечении безопасности: Патрульной полиции, Полиции специального назначения, Полиции диалога, Национальной гвардии, а также Службе безопасности Украины, Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, медикам и коммунальным службам Умани, которые работали в усиленном режиме, обеспечивая безопасность и общественный порядок в зоне паломничества в период Рош а-Шана. 

Кроме этого, ОЕОУ выражает признательность Посольству Израиля в Украине и лично послу Израиля Джоэлю Лиону за содействие в организации праздника, а также израильским полицейским и медикам, которые пришли на помощь украинским коллегам. 

Также ОЕОУ отмечает роль Фонда имени Раби Нахмана, его президента Натана Бен Нуна, который занимался организацией паломничества, а также организацией самого празднования, которое в этом году посетило ограниченное количество паломников — порядка 2000 приезжих брацлавских хасидов. 

Благодаря слаженной работе разных сторон празднование брацлавскими хасидами Рош а-Шана в Умани прошло успешно в рамках, которые в текущем году позволил эпидемиологический режим.

ОЕОУ

Напомним, что во время празднования Рош а-Шана в Умани присутствовал специальный представитель Объединённой еврейской общины Украины и ход празднования освещался редакцией JewishNews. Специальный репортаж о праздновании Рош а-Шана в Умани читайте по ссылке (клац).

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю