Зеэв Элькин возглавил комиссию по связям с Украиной - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Общество 08 Июля 2015, 14:08

Зеэв Элькин возглавил комиссию по связям с Украиной

время Время прочтения: 1 мин.
Зеэв Элькин возглавил комиссию по связям с Украиной

В Иерусалиме состоялась встреча между министром абсорбции, по делам Иерусалима и культурного наследия Зеэвом Элькиным и почетным консулом Израиля в Западном регионе Украины Олегом Вишняковым, передает 9 канал.

Почетный консул поздравил министра со вступлением в новую должность – главы совместной украино-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества. С украинской стороны комиссию возглавляет непосредственно министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Данная комиссия объединяет представителей израильских министерств, в сферу деятельности которых попадают различные формы сотрудничества с украинскими государственными и неправительственными структурами.
Назначение такого главы израильской стороны комиссии – мощный толчок к развитию сотрудничества.

В ходе беседы министра и почетного консула Израиля в Западном регионе Украины обсуждались различные сферы сотрудничества – сельское хозяйство, экономика, туризм.

«Я очень рад, что именно Зеэв Элькин, один из ведущих израильских политиков, взял на себя обязанности по руководству данной Комиссией, – отметил Олег Вишняков. – Мы плодотворно сотрудничаем во благо Израиля и Украины уже много лет. Это сотрудничество, проверенное временем, и я более чем уверен, отношения между нашими странами начнут развиваться еще более серьезными темпами».

Зеэв Элькин в свою очередь отметил усилия, прилагаемые почетным консулом Израиля на Западной Украине Олегом Вишняковым для улучшения отношений между двумя странами – как в сотрудничестве с посольством Израиля на Украине, так и самостоятельно.

Зеэв Элькин родился в Харькове в 1971 году, где изучал математику в Харьковском университете. Репатриировался в Израиль в декабре 1990 года, получил степень бакалавра наук по математике и истории и магистра по истории в Еврейском университете.