Женщина-еврейка возглавила столицу Нидерландов - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество18 Сентября 2018, 17:26

Женщина-еврейка возглавила столицу Нидерландов

Женщина-еврейка возглавила столицу Нидерландов
Фемке Хальсема / Фото hadashot.kiev.ua

Мэром столицы Нидерландов, впервые за всю историю государства стала женщина еврейского происхождения. Экс-глава левой партии GroenLinks, 52-летняя Фемке Хальсема, победила на выборах после того, как 45 амстердамских женщин направили правительству письмо с жалобами на дискриминацию по гендерному признаку.

Когда Хальсема была главой партии GroenLinks, которая отстаивала социалистические идеалы и боролась за экологию, она делала акценты на вопросах равноправия полов, свободы личности и толерантности. В 2010 году политик покинула пост из-за внутренних разногласий партии и занялась режиссурой документальных фильмов и благотворительностью.

В 2018 году кандидатуру Фемке Хальсемы выдвинули на выборы мэра. Сейчас её назначение на пост главы города ждёт утверждения правительства и короля Виллема-Александра. Но далеко не все жители Амстердама в восторге от нового мэра— многих беспокоит чрезмерная увлечённость Фемке вопросами экологии. Из-за этого почти 7,5 тысяч амстердамцев потребовали отменить её назначение на должность, сообщает Хадашот.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать