Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Общество 19 Июня 2018, 10:57

Женщины Тель-Авива потребовали равноправия

время Время прочтения: 1 мин.
Женщины Тель-Авива потребовали равноправия
Фото moshiach.ru

В Тель-Авиве могут отменить запланированное на 25 июня мероприятие «Мошиах на площади», которое проводится религиозной организацией ХАБАД на площади Рабина. Инициаторы торжества ставят перед собой задачу сплотить еврейское общество с помощью подобных массовых собраний.

В программе праздника — обращение раввинов к собравшимся с торжественной речью, также планируются концертные выступления артистов, певцов и танцоров. Мероприятие бесплатное, а проезд на концерт из любой точки Израиля стоит всего 5 шекелей.

Несмотря на то, что событие носит общественный характер, организаторы решили разделить мужчин и женщин специальным забором. После того, как это стало известно, женские организации пожаловались мэру Тель-Авива Рону Хульдаи на дискриминацию по половому признаку и стали требовать оказать влияние на организаторов праздника, чтобы они не допускали разделения.

Мэр израильского города решил проконсультироваться с юридическим советником, после чего официально заявил, что власти Тель-Авива предоставляют возможность проводить любые мероприятия, исключающие дискриминацию и разделение по половой принадлежности. В случае, если ХАБАД не согласится отменить разделение мужчин и женщин на празднике, мероприятие не состоится.

Пока представители всемирной религиозной организации не дали своих комментариев по поводу условия мэра Телдь-Авива или отмены мероприятия «Мошиах на площади».

Источник: Israelinfo