Календарь
Календарь
Недельная глава:
Песах
Общество 13 Октября 2016, 15:56

Житель Львова стал вики-резидентом Русской Википедии и Jewish News

время Время прочтения: 2 мин.
Житель Львова стал вики-резидентом Русской Википедии и Jewish News

13 октября 2016 года подведены итоги первого открытого конкурса по поиску вики-резидента в Русской Википедии. Им стал участник Википедии с почти шестилетним стажем из, как сказано на его странице, «славного и толерантного города Львов» Александр Фандюшин (Alex fand).

В объявленном Jewish News конкурсе приняли участие четыре опытнейших участника вики-движения с псевдонимами: Alex fand, Butko, Alina Vozna и Tanzun. В совокупности ими только в Википедии на русском языке сделано более 150 тыс. правок. Руководству издания пришлось столкнуться со сложным выбором: у каждого из кандидатов были свои уникальные сильные стороны.

Александр прокомментировал Русским Викиновостям своё решение стать вики-резидентом:

«Ну вот и я решил попробовать себя в амплуа вики-резидента. Имея немаленький опыт написания статей, в том числе и статусных, захотелось попробовать что-то новенькое и, надеюсь, многообещающее. Меня привлекло, прежде всего, наличие интересных тем и новых задач; но и материальное вознаграждение за этот проект я считаю немаловажным стимулирующим фактором. Понимаю, что это сложный вызов и критики всегда найдутся, но всё прогрессивное всегда пробьёт себе дорогу»

Руководство Jewish News полно оптимизма и надеется, что в результате такого сотрудничества свободная энциклопедия пополнится уникальным «жемчугом».

Главный редактор Jewish News Юлия Эйдель говорит:

«Очень здорово оказаться первым СМИ, которое принимает участие в проекте Вики-резидент на русском языке по открытому конкурсу! Постараемся оправдать доверие Вики-сообщества и читателей. По еврейскому календарю новый год наступил совсем недавно, и этот совместный проект — прекрасное начало нового года!»


Jewish News — первое еврейское издание Украины, выходящее на русском, английском и иврите при поддержке Объединённой еврейской общины Украины. Существует 2 года и распространяет свои материалы под свободной лицензией Creative Commons BY-SA 4.0.

За это время на его страницах опубликовано более тысячи интервью, биографий и статей о знаменитых музыкантах, учёных, писателях, бизнесменах, политиках. Среди них знаток «Что? Где? Когда?» Борис Бурда, режиссёр-аниматор Давид Черкасский, миллиардер Гарри Тригубов, скульптор Александр Милов, бизнесмен Гарик Корогодский и прочие. Материалы Jewish News цитируются в ведущих универсальных и тематических средствах массовой информации, включая The Jerusalem Post, «Новое время», «Обозреватель», «Фокус» и УНИАН.

Оригинал новости: wikinews.org