Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Общество03 Августа 2021, 11:37

Житель Умани, призывавший убивать хасидов в соцсетях, извинился перед еврейской общиной

Константин Пелагин
Константин Пелагин принёс свои извинения / Скриншот YouTube: uman media

Житель Умани по имени Константин Пелагин, который разжигал ненависть к евреям в соцсетях и стал фигурантом уголовного дела из-за этого, принёс извинения еврейской общине.

Об этом во вторник, 3 августа, информирует «Умань Медіа».

Я хотел бы извиниться перед еврейской общиной за свои действия в социальной сети Facebook в июле прошлого года, когда я в агрессивной и непозволительной форме позволял себе делать высказывания в адрес еврейского народа, еврейской общины.

Через некоторое время после написанного я стал сильно жалеть о своей агрессивной и постыдной вспышке.

Я уверяю всех вас, что я и близко не хотел переходить к каким-то активным действиям против еврейской общины.

Хочу извиниться перед еврейской общиной, сказать, что больше никогда это не повторится. Мне очень стыдно, я каюсь перед вами.

Константин Пелагин

Кроме того, Константин Пелагин призвал жителей города вне зависимости от национальности и вероисповедания относиться друг к другу толерантно и терпимо, уважать друг друга как в быту, так и в соцсетях.

Он также отметил, что со стороны хасидов не было никаких причин для такой реакции, однако на его поведение оказали большое влияние посты в соцсетях и новостях о скором приезде паломников и распространении коронавируса.

Кроме того, Константин Пелагин признался, что не понимал серьёзность своих действий.

Ранее JewishNews сообщали, что за разжигание ненависти (статья 161 часть 1 УК Украины) Константину Пелагину выписали подозрение, а когда следователи доказали его вину, обвинительный акт направили в Уманский горрайнный суд.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать