Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тиса
Общество 18 Января 2019, 14:16

Журналисты раскрыли опасного неонациста

время Время прочтения: 1 мин.
Журналисты раскрыли опасного неонациста
Неонацист Зейгер / Фото cbc.ca

Студенты-журналисты Шеннон Каранко и Джон Милтон раскрыли личность самого влиятельного неонациста Северной Америки, который действовал анонимно через Интернет. 

В мае прошлого года журналисты уже обнаружили, что Зейгер организовывает нацистские собрания, теперь же раскрыта его личность. Под псевдонимом Зейгер в сети скрывался Габриэль Сохье Чапут, 30-летний работник сферы IT, который живет в центре Монреаля, самого крупного города Канады. 

Зейгер – второй по значимости человек на неонацистском сайте «Daily Stormer», который посещает 80 000 уникальных пользователей в месяц. Главный на этом сайте – Эндрю Англин, о котором мы писали ранее.

Через сайт Зейгер проводил вербовку неонацистов, распространял письма о «еврейской проблеме» и даже организовывал неонацистские митинги.

Поклонники Зейгера называют себя рейхом, нацистами, сторонниками белого превосходства и фашистами. Все это время их покровитель оставался анонимным, пока журналисты не обнаружили его квартиру, к которой их привели фанаты Зейгера.

К слову, пока что нет никакой информации по поводу того, будет ли Зейгеру-Габриэлю предъявлено обвинение в разжигании ненависти и антисемитизме.