Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце
Технологии 24 Ноября 2016, 09:44

10 самых красивых птиц Израиля

время Время прочтения: 3 мин.
10 самых красивых птиц Израиля

Израиль – дом для огромного количества ярких и великолепных птиц. Климатическое и природное разнообразие делает Еврейское государство идеальным местом для широкого спектра пернатых. Благодаря удачному географическому расположению страны относительно Европы, Африки и Азии через нее проходят пути миграции многих птиц с этих континентов.

picture

Султанка (Porphyrio Porphyrio)

У султанки много разных названий (султанская курица или пастушкок – лишь некоторые из них), но эту птицу не перепутать ни с кем благодаря ее яркому красному клюву и оперению великолепного синего цвета с оттенками голубого и фиолетового.

picture

Обыкновенная овсянка (Emberiza Citrinella)

У этой птички характерного черно-желтого окраса довольно яркая история. Эта великолепная птица вдохновляла поэтов на написание стихотворений (среди которых «Гнездо овсянки» Джона Клэра), а ее мелодичные трели повлияли на сочинения самого Бетховена.

picture

Обыкновенный зимородок (Alcedo Atthis)

У крошечного зимородка короткий хвост и большая голова, а яркое синее с оранжевым оперение живота отличает его от других птиц. Особое строение глаз зимородка позволяет ему видеть под водой – это свойство делает эту птичку прекрасным рыболовом.

picture

Золотистая щурка (Merops Apiaster)

Золотистая щурка, или пчелоедка, не просто так получила свое грозное название – она на самом деле ест пчел. Кроме того, их рацион также включает в себя стрекоз. Одной из самых красочных птиц Европы пчелоедку делают великолепные перья зеленого, рыжего и желтого цветов.

picture

Индийский кольчатый попугай (Psittacula Krameri)

Потрясающая птица! Индийский кольчатый попугай, возможно, является самой яркой птицей в нашем списке. Зеленый, синий и желтый цвета в оперении делают его безошибочно узнаваемым. Вероятно, благодаря этим качествам индийский кольчатый попугай стал чрезвычайно популярным домашним животным.

picture

Варакушка (Luscinia Svecica)

У этой маленькой, размером с воробья, птички характерное синее горло (или нагрудник), которые часто контрастирует с телом земляных оттенков. На синем нагруднике самца также можно различить перья черного, белого и бурого цвета, тогда как в оперении самочек эти яркие цвета отсутствуют.

picture

Обыкновенная иволга (Oriolus Oriolus)

Потрясающий желто-черный узор покрывает крылья и тело иволги, а иногда создает красивые кольца вокруг ее глаз. Окраска самца более типична для вида, а в оперении самки преобладает зеленый цвет.

picture

Деревенская ласточка (Hirundo Rustica)

Деревенская ласточка – наиболее распространенная ласточка в мире, но это не умаляет ее красоты. Его раздвоенный хвост и изогнутые крылья покрыты темно-синими перьями, которые контрастируют с маленькой рыжей бородкой. Деревенская ласточка – национальная птица Австрии и Эстонии, но они во множестве водятся и в Израиле.

picture

Черноголовая овсянка (Emberiza Melanocephala)

Если вы думаете, что черноголовая овсянка похожа на упомянутую ранее обыкновенную овсянку, то вы правы. Обе птицы происходят семейства овсянковых и имеют схожие черты. Однако оперение черноголовой овсянки более однотонное и яркое, из-за чего ее порой трудно отличить от желчной овсянки.

picture

Субальпийская славка (Sylvia Cantillans)

На первый взгляд может показаться, что крошечная субальпийская славка не заслуживает места в списке самых красивых птиц. Но присмотритесь внимательнее к этим великолепным оранжевым ободкам вокруг ее глаз. Они не только яркие сами по себе, но и создают отличный контраст с дымчатым серым оперением, которое покрывает остальную часть ее тела.

Источник: Fromthegrapevine