Время
Закат
Календарь
Календарь
Технологии 28 Ноября 2016, 12:16

40% израильских женщин — жертвы бытового насилия

время Время прочтения: 2 мин.
40% израильских женщин — жертвы бытового насилия

Новое исследование ученых университета Бен-Гуриона показало, что около 40% израильских женщин в возрасте от 16 до 48 лет хотя бы раз сталкивались с физическим, психологическим или словесным насилием со стороны своих партнеров.

Исследование показало, что насилие со стороны партнера — распространенное явление во всех слоях общества, однако в семьях с низким уровнем дохода оно случается чаще. Результаты исследования были опубликованы 25 ноября, в Международный день ООН по ликвидации всех форм насилия в отношении женщин.

Подобный анализ в Израиле проводится впервые. Ученые института Бен-Гуриона считают насилие в отношении женщин серьезной проблемой общественного здравоохранения, которая приводит к многочисленным последствиям для физического и психического здоровья женщин, а также их детей.

Опрос проводился среди 1401 женщины в возрасте от 16 до 48 лет. Результаты показали, что 4,6% женщин были жертвами физического насилия, 28,6% — словесного или психологического насилия, 26,1% пострадали от социального или экономического насилия со стороны партнера. Среди арабских и еврейских женщин показатели отличаются. Арабские женщины: 11% пострадали от физического насилия, 50% — от психологического или словесного, 50% — от социального или экономического. Еврейские женщины: 2% хотя бы раз пострадали от физического насилия, 19% — от словесного или психологического, 16% — от социального или экономического.

Несмотря на эти показатели, менее половины из принимавших участие в исследовании женщин сообщило, что заполняли подобные анкеты в медицинских учреждениях страны ранее. Ученые считают сложившуюся ситуацию недоработкой системы здравоохранения, которая должна регулярно проводить подобные исследования.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждая третья женщина станет жертвой насилия хотя бы раз в жизни. Около трети женщин во всем мире уже подвергались физическому и/или сексуальному насилию со стороны мужчин, не обязательно партнеров.

Источник: timesofisrael.com