Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 02 Декабря 2015, 15:06

Академик отказалась помочь школьнице из-за бойкота Израиля

время Время прочтения: 2 мин.
Академик отказалась помочь школьнице из-за бойкота Израиля

Бывший профессор Кембриджского университета Марша Левин отказалась отвечать на вопрос израильской школьницы, сославшись на политику Израиля в отношении палестинцев.

Тринадцатилетняя Шахар Рабинович делает школьный проект о лошадях. В своем электронном письме она просила специалиста по этим животным с более чем 40-летним опытом поделиться информацией об одомашнивании и селекции древних пород лошадей.

В ответ американская исследовательница еврейского происхождения написала, что удовлетворит любопытство школьницы, когда «палестинцы в Палестине обретут мир и справедливость».

«Пусть ты и ребенок, но если ты достаточно взрослая, чтобы написать мне, то достаточно взрослая и для того, чтобы узнать об истории Израиля и его влиянии на жизнь палестинского народа. Возможно, твоя семья разделяет мои взгляды, хотя я в этом сомневаюсь», – говорится в письме, которое отец девочки опубликовал на своей странице в Facebook.

«Ответ, который отправили 13-летней девочке, невероятен. Девочке, которая еще никого не убила и, наоборот, поддерживает идею мира и братства», – прокомментировал Шамир Рабинович в социальной сети.

В своем письме Левин также отметила, что является активисткой в организации «Евреи за справедливость для палестинцев» и поддерживает движение «Бойкот, вывод инвестиций и санкции».

Бывшая профессор Кембриджа отказалась извиняться за свой ответ израильской школьнице, заявив, что не может помочь подростку из страны, где премьер-министр «занимается этническими чистками». По ее словам, евреи «превратились в монстров» в своем отношении к палестинцам в секторе Газа.

В то же время Шамир Рабинович считает, что детей необходимо «исключать из уравнения» при обсуждении палестино-израильского конфликта.

«До тех пор, пока ребенок не возьмется за нож или камень и не начнет оправдывать насилие, он остается просто ребенком, и мой долг – помочь ему, независимо от того, чем занимаются его родители и каких взглядов придерживаются. Бойкотировать 13-летнюю девочку, чтобы доказать что-то, – не лучше, чем отказываться лечить ребенка в израильской больнице только потому, что его отец является террористом», – сказал он.

Источник: The Jewish Chronicle