Археологи нашли скелет беременной женщины в «копях царя Соломона» - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 01 Ноября 2017, 17:17

Археологи нашли скелет беременной женщины в «копях царя Соломона»

время Время прочтения: 1 мин.
Археологи нашли скелет беременной женщины в «копях царя Соломона»
Место, где археологи нашли останки беременной женщины. Фото: jpost.com

Команда археологов из Тель-Авивского университета обнаружила 3200-летний скелет беременной египтянки в долине Тимна на юге Израиля. Этот участок известен как месторасположение «копей царя Соломона». Находка удивила ученых, так как в этой долине никто не селился и здесь редко можно раскопать человеческие останки, сообщает The Jerusalem Post.

В XIX веке в долину Тимна приезжало много кладоискателей в поисках алмазных рудников царя Соломона, пока ученые не выяснили, что на самом деле здесь расположены древнеегипетские медные копи.

В последний раз человеческие останки здесь находили в 1964 году. В долине нет воды, и сюда приезжали только добывать медь. Пустые захоронения, по мнению ученых, говорят о том, что людей хоронили здесь временно, а затем кости забирали домой.

У найденного скелета сохранилась только нижняя половина, в том числе остатки плода. Женщина умерла в возрасте около 20 лет, когда была на третьем триместре беременности.

Вместе с ней в могиле нашли две стеклянные бусины, фрагменты музыкальных инструментов и изображение женщины, играющей на систре. Египтолог Тель-Авивского университета Дебора Суинни объяснила, что ритуальные бусины свидетельствуют, что женщина могла быть служительницей построенного неподалеку храма богини Хатхор, покровительницы горняков.

«Очевидно, она умерла здесь и ее похоронили недалеко от храма, чтобы ее защищала Хатхор […] Возможно, она была достаточно смелой, чтобы уйти так далеко от дома, что было редкостью для египетских женщин. Но ей не суждено было вернуться», — предположила Суинни.