Дом из конопли в Израиле - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 22 Июня 2017, 07:30

Дом из конопли в Израиле

время Время прочтения: 2 мин.
Дом из конопли в Израиле

Пока в других странах вопрос легализации марихуаны только поднимается, в Израиле он уже решенный. И там ее не только курят, но и строят с ее помощью дома. Традиции использования конопли в хозяйстве уже много веков, и бытует она не только в Израиле. Но именно там недавно построили ультрасовременный дом что называется «на конопле».

picture

Архитектурное бюро Tav Group из Тель-Авива недавно создало проект дома, который был построен из блоков из конопляных волокон. Новая, но уже хорошо зарекомендовавшая себя технология обеспечивает уникальную прочность блоков, их высокую экологичность и позволяет дому из такого материала «дышать». Этот материал называют экологичной альтернативой современному бетону.

picture

Визуально снаружи и внутри дом не производит особого впечатления — он очень простой, без вычурности и кричащих элементов, но при этом исключительно экологичный и прекрасный в своем ультраминимализме. Дом расположен в деревне художников Эйн Ход.

В фундаменте дома и при строительстве первого этажа был использован камень, который остался после выравнивания самого участка под дом. А вот второй этаж дома выстроили из тех самых блоков из костробетона - смеси конопляных волокон и цемента.

picture

Костробетон называют самой безопасной альтернативой современному бетону. В строительстве бетон используется постоянно, и нам кажется, что он тоже вполне экологичен, но это не так. При его производстве в атмосферу выделяются большие объемы углекислого газа, а в технологии часто применяются токсичные металлы. Он не пропускает нужную влагу и из-за этого дом превращается в консервную банку.

picture

Специалисты из Tav Group учли особенности климата и создали дом, который одновременно не пропускал излишнюю влагу и допускал микроциркуляцию воздуха, благодаря чему парниковый эффект не возникает даже при повшенной  влажности и высоких  температурах.

Что немаловажно, дом создан с большим эстетическим вкусом и уважением к визуальным традицям региона. Песочные и оливковые оттенки, простые и натуральные материалы в интерьере, высокие потолки и много воздуха — все это только прибавляет новому экодому шарма.

picture

picture

picture

По материалам: architecturaldigest.com

Перевод: Ганна Руденко