Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Технологии 15 Мая 2018, 06:42

Дуровы создают новую сеть

время Время прочтения: 1 мин.
Дуровы создают новую сеть
Павел Дуров / Фото the-blogger.ru

Создатели Telegram, братья Павел и Николай Дуровы приступили к разработке новой платформы, которая станет недоступна для блокировки третьими лицами. Это будет своего рода "интернет в интернете", надстройкой над всемирной паутиной, которую назвали Telegram Open Network (TON).

Эта защищённая сеть создаётся не для хранения веб-страниц или другой «запрещённой» информации, а для защиты платежей пользователей и интернет-магазинов. Сеть невозможно будет сломать или перекрыть к ней доступ обычными способами.

Для того, чтобы платежи не были доступны третьим лицам, сеть будет базироваться на хранилище личных данных Telegram Passport. Данные из этой базы растиражируют и зашифруют на серверах разных стран, поэтому их невозможно будет заблокировать в одной стране.

Похожее платёжное приложение — WeChat давно уже создано в Китае, им начали пользоваться раньше, чем Apple Pay и Google Pay. На данный момент можно с уверенностью заявить, что приложение TON в РФ будет запрещено так как личные данные участников защищённой сети нельзя будет хранить на российской территории.

Источник: тechno.bigmir.net