Эден Саадон создает пластиковое 3D-кружево будущего - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 27 Октября 2017, 09:55

Эден Саадон создает пластиковое 3D-кружево будущего

время Время прочтения: 2 мин.
Эден Саадон создает пластиковое 3D-кружево будущего

Говоря о моде от-кутюр, в первую очередь мы думаем о ручной вышивке, тончайших пайетках, идеальном крое, нежных тканях и необычных силуэтах. И последнее, что приходит на ум, это 3D-печать. Но Эден Саадон, молодая и талантливая дизайнер из Израиля, воспринимает моду по-другому — и при помощи ручки для создания трехмерных узоров создает невероятное кружево будущего.

Стили и тренды все время меняются, но вот материалы и технологии, которые используют модельеры и их помощники, остаются неизменными десятилетиями. Но однажды появляется революционер, который переворачивает традиции с ног на голову. Объединив свою любовь к моде и страсть к последним технологиям, Саадон создала новый тип текстиля — тончайшее плетение из пластика.

«Момент превращения узора с картинки в реальную вещь абсолютно магический — у него появляется новый смысл», — признается дизайнер. Свое путешествие в мир творчества на основе последних технологий Эден начала в прошлом году. Ей на глаза попалась реклама 3Doodler, и в ее жизни случился крутой поворот. «В рекламном ролике маленькая девочка при помощи этой ручки создавала сложнейшие фигуры с такой легкостью, что я просто поразилась. Я заказала эту ручку и начала экспериментировать», — вспоминает Саадон.

Среди ее первых работ — перчатки и бюстгальтер. На этих сложных по своей форме предметах одежды Эден оттачивала свое умение создавать нежные конструкции, которые идеально держали форму и оказались на сто процентов функциональными. Именно тогда она впервые попробовала работать с пластиком FLEXY от 3Doodler.

Для Эден огромным подспорьем стали знания, которые она получила в Технологическом институте Холона. Саадон уже опробовала новую технологию в создании кружева, вышивки и жаккарда, и ее смелые эксперименты продолжаются до сих пор.

За год Саадон набила руку, подобрала самые лучшие текстуры и освоила основные методы, и сейчас создает настоящие шедевры. Она выпустила коллекцию женственной одежды Flexy Black.

Творчество Эден не осталось незамеченным экспертами текстильной и дизайнерской индустрии — ее пригласили представить работы на Месяце текстиля в Нью-Йорке и даже опубликовали о ней статью в журнале этого важного отраслевого мероприятия в сентябре.

Инновационность работ Эден в том, что 3D-печать позволяет создавать кружево какого угодно объема без единой булавочки. Тут нет стежков, а элемент одежды получается штучным и идеально подогнанным под будущую хозяйку, и никаких лекал не нужно.

Сейчас Эден Саадон работает над коллекцией обуви— ее она представит на Неделе моды в Нью-Йорке. Эден собирается экспериментировать с новыми видами пластика, деревом, металлом и другими материалами, чтобы работы были еще разнообразнее.

Фото: fashiontechweekny.com

По материалам: upwards.the3doodler.com