Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Еврейские мамы помогают дочерям бороться с комплексами

Еврейские мамы помогают дочерям бороться с комплексами

Новое исследование специалистов университета Бен-Гуриона показывает, насколько сильно акцент еврейской мамы на благополучии дочери помогает ей в будущем не попадать под влияние пропаганды «идеального» тела на обложках глянца.

Ученые доказали, что еврейские матери прививают своим детям способность противостоять зачастую навязанным стереотипам об идеальной фигуре, которые могут привести к расстройствам пищевого поведения.

В проекте приняли участие 28 пар матерей и их дочерей.

«Все матери, которые приняли участие в исследовании, подтвердили, что они несут особую ответственность за вес своих дочерей, принятие ею своей гендерной роли в обществе и общее благополучие ребенка», – говорит соавтор исследования доктор Майя Маор.

Некоторые матери вспоминали, как их собственные родители негативно высказывались, если те ели, по их мнению, слишком много, тем самым «привязывая» к еде негативные ассоциации и переживания. Поэтому эти женщины растят своих дочерей, рассказывая им в первую очередь о качестве еды, важности выбора правильных продуктов и уважении к своему телу.

Исследователи сошлись во мнении, что теплые отношения между матерью и дочерью способствуют профилактике правильного восприятия ребенком себя, в то время как теплые отношения с отцом действуют как дополнительно средство.

Результаты нового исследования опубликованы в журнале Feminism and Psychology.

Источник: The Jewish Press

Технологии