Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Европа подтвердила эффективность израильского устройства для борьбы с болями в позвоночнике

Европа подтвердила эффективность израильского устройства для борьбы с болями в позвоночнике

Израильская компания, разработавшая устройство Nervomatrix для лечения болей в спине, объявила об успешном завершении испытаний разработки специалистами Брюссельского свободного университета.

Рандомизированное контролируемое исследование проводилось при участии 28 добровольцев, разделенных на две группы: интервенционную и контрольную. Пациенты из первой группы прошли полный стандартный курс лечения, добровольцы, входившие в контрольную группу, прошли процедуры сканирования и таргетинга, но без фактического применения импульсов гипер-стимуляции. Результаты показали значительное различие между пациентами из двух групп. Лечение предусматривает проведение шести процедур в течение трех недель, разница между показателями пациентов была заметна после четвертой процедуры.

Эксперимент подтвердил успешность использования израильской разработки.

По словам представителей израильской компании-разработчика, похожие результаты были получены и в ходе первого испытания устройства в 2010 году. Тогда специалисты также зафиксировали значительное облегчение болей в позвоночнике после четверной процедуры.

Nervomatrix уже продается в Европе и США.

Устройство Nervomatrix было создано в 2007 году в Нетании. В 2011 году компания-производитель привлекла 4,7 миллионов долларов инвестиций.

Источник: Globes

 

Технологии