Исследование: мозг продолжает управлять ампутированными конечностями - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 01 Декабря 2017, 17:08

Исследование: мозг продолжает управлять ампутированными конечностями

время Время прочтения: 1 мин.
Исследование: мозг продолжает управлять ампутированными конечностями
Фото: unsplash.com

Израильские ученые изучили, как мозг контролирует ампутированные конечности с помощью кибертренажера, сообщает NoCamels.

Специалисты Университета Бар-Илана, Института Вейцмана, Интердисциплинарного центра в Герцлии и Медицинского центра Хаима Шибы задались вопросом, что происходит с областями мозга, отвечающими за движение, после потери конечности.

Они пригласили участвовать семь человек, трое из которых перенесли ампутацию руки по меньшей мере за полтора года до проведения эксперимента. Другие четверо не имели ампутаций и составляли контрольную группу.

Участников подключили к нейрокомпьютерному интерфейсу и попросили управлять виртуальным 3D-аватаром «силой мысли». Мозговая активность сканировалась с помощью аппарата функциональной МРТ. Выяснилось, что испытуемые, потерявшие руку, контролируют виртуальную конечность так же хорошо, как и контрольная группа.

Команда ученых намерена исследовать, как человек с ампутированной конечностью сможет управлять гуманоидным роботом с помощью нейрокомпьютерного интерфейса.