Исследование: в Израиле процент полных людей выше на юге и севере - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 30 Октября 2017, 17:05

Исследование: в Израиле процент полных людей выше на юге и севере

время Время прочтения: 1 мин.
Исследование: в Израиле процент полных людей выше на юге и севере
Фото: pixabay.com

Каждый четвертый житель южных и северных областей Негева и Галилеи страдает от избыточного веса, а в центральных районах Израиля — каждый пятый. Об этом говорит исследование Организации здравоохранения «Клалит», сообщает Hamodia.

Исследование показало, что проблема лишнего веса наиболее распространена в районах, где преобладает арабское население. Полнота и ожирение обнаружены у 32,4% жителей Назарета, 30,6% жителей бедуинского города Рахат и 30,1% жителей Акко. По мнению ученых, это вызвано нездоровым питанием и отсутствием физических тренировок, что связывают с менее стабильной социально-экономической ситуацией, менее доступным образованием и возможностями трудоустройства в арабском секторе.

В городах Цфат и Ашкелон 27,4% населения страдает от избыточного веса, а в Рамат-Гане, Рамат-ха-Шароне и Зихрон-Яакове — около 16,5% жителей. Больше всего стройных людей ученые обнаружили в пригороде Тель-Авива Гиватаиме: там лишний вес имеют только 14,6% жителей. В Тель-Авиве живет 15,3% людей с избыточным весом.

Исследование также показало, что среди полных людей в целом больше женщин, чем мужчин.