Время
Закат
Календарь
Календарь

Историк: Американцы могли спасти Анну Франк

Историк: Американцы могли спасти Анну Франк

Анна Франк могла бы сегодня быть 77-летней писательницей, живущей в Бостоне. Так считает известный своими исследованиями Холокоста историк, профессор Ричард Брайтман.

Теория ученого основывается на документах, опубликованных Институтом еврейских исследований YIVO. По словам профессора, эти документы – «первое подтверждение того, что Отто Франк на самом деле предпринимал попытки уехать из Голландии в 1941 году». К сожалению, планам отца Анны Франк не суждено было сбыться, несмотря на его политические и бизнес-связи.

«Усилия Отто Франка не увенчались успехом из-за ограничений в иммиграционной политике Америки, направленной на защиту национальной безопасности и защиту страны от наплыва иммигрантов в годы войны», – говорит исследователь.

К 1941 году семья Франк перебралась из Германии в Голландию, тогда отец семейства написал письмо своему американскому другу Натану Штраусу младшему, в котором попросил товарища покрыть расходы на визы в размере 5000 долларов. Согласно имеющимся документам, Штраус с супругой обращались в соответствующие структуры, чтобы помочь семье Франк, однако попытки оказались тщетными.

Все члены семьи Франк, кроме главы семейства Отто Франка, погибли в концлагерях в годы Второй мировой войны.

Источник: Jerusalem Online

Технологии