Историк: перед вступлением в НСДАП Гитлер пытался примкнуть с социалистам - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 30 Октября 2017, 18:19

Историк: перед вступлением в НСДАП Гитлер пытался примкнуть с социалистам

время Время прочтения: 1 мин.
Историк: перед вступлением в НСДАП Гитлер пытался примкнуть с социалистам
Адольф Гитлер в 1923 году // Фото: wikimedia.commons

До вступления в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (НСДАП) Адольф Гитлер безуспешно пытался стать членом Немецкой социалистической партии. Об этом свидетельствуют неопубликованные ранее документы, которые обнаружил профессор истории Абердинского университета Томас Вебер, сообщает The Guardian.

В сентябре 1919 года Гитлер явился в офис главы Социалистической партии Ханса Георга Грассингера и заявил, что хочет вступить в ряды социалистов и писать для партийной газеты. «Тогда у него не было денег и он попросил Грассингера одолжить ему. Но ему ответили, что от него не будет никакого толку в газете, и в партию его тоже не примут», — говорится в архивных документе.

Историк считает, что если бы социалисты приняли Гитлера в свои ряды, судьба Европы могла бы сложиться иначе. Немецкая социалистическая партия, которая вопреки своему названию исповедовала ультраправую идеологию, была крупнее и влиятельнее, чем НСДАП. Возможно, Гитлер играл бы в ней куда меньшую роль.

В начале 1920-х руководство НСДАП хотело войти в состав Социалистической партии, но Гитлер выступил категорически против. Вместо этого в 1922 году НСДАП поглотила Немецкую социалистическую партию.