Время
Закат
Календарь
Календарь
Технологии 15 Декабря 2016, 09:47

Израильская коалиция терапии травмы организовала семинар в Киеве

время Время прочтения: 1 мин.
Израильская коалиция терапии травмы организовала семинар в Киеве

Во вторник, 13 декабря, Израильская коалиция терапии травмы и украино-израильский Институт стратегических исследований имени Голды Меир организовали семинар по преодолению посттравматического синдрома.

Посттравматический синдром — тяжелое расстройство психики человека из-за внезапно пережитого значительного стресса. Причиной подобного стресса может стать как разрыв отношений или потеря работы, так и нападение злоумышленников, участие в военных действиях или смерть близкого.

«Нельзя быть полностью готовым к войне. Уже три года мы сталкиваемся с необходимостью психологической помощи. Не только солдатам, которые прошли боевые действия, но и переселенцам, и просто мирным гражданам», — отметила замминистра здравоохранения Ольга Сивак.

Глава Израильской коалиции терапии травмы Талия Леванон рассказала об огромном опыте их организации в предоставлении помощи в чрезвычайных ситуациях по миру. Она считает, что проблемы Украины и Израиля во многом схожи, поэтому они приехали не только делиться своим опытом, но и услышать об опыте украинских коллег.

«В Израиле, где нет полезных ископаемых, главным ресурсом являются люди, которые развивают наше государство. Я уверен, что в Украине есть гигантский потенциал человеческого ресурса, который необходимо использовать. На этом семинаре, я надеюсь, мы создадим общее видение создания центра, который будет заниматься в Украине помощью людям с посттравматическим синдромом», — заявил посол Израиля в Украине Элиас Белоцерковски.

Источник: goldameir.institute