Время
Закат
Календарь
Календарь

Израильская компания и ученые Фукусимы испытают препарат для лечения лучевой болезни

Израильская компания и ученые Фукусимы испытают препарат для лечения лучевой болезни

Израильская биомедицинская компания Pluristem будет сотрудничать с медицинским исследовательским центром университета Фукусимы. Договор о совместной работе уже подписан.

Исследователи будут совместно тестировать препарат Pluristem PLX-R18, разработанный на основе клеток плаценты человека и предназначенный для лечения острых форм лучевой болезни у людей, которые участвовали в ликвидации последствий аварий на атомных станциях и подверглись высоким дозам радиоактивного излучения. Ученые надеются, что этот препарат поможет пациентам избежать смертельных болезней легких, кожи, костного мозга и желудочно-кишечного тракта.

В марте 2011 году в результате цунами и мощного землетрясения на атомной электростанция в Фукусиме произошла серьезная авария, крупнейшая со дня трагедии на Чернобыле в 1986 году. Из-за этой технологической катастрофы в этом регионе резко вырос радиоактивный фон.

Отмечается, что израильская компания в рамках этого сотрудничества предоставит свой препарат, знания и техническую поддержку, а работники медицинского центра будет проводить исследования. На первом этапе исследования препарат будет тестироваться на животных, и если все пройдет успешно, в дальнейшем университет будет добиваться разрешения на проведение исследования на людях.

«Мы ожидаем, что наша работа… поможет поддержать здоровье тех людей, которые участвовали в ликвидации последствий аварии и работали в реакторах “Фукусимы”. В целом работы по ликвидации должны занять около 40 лет», — отмечает глава компании Pluristem Зами Аберман.

Источник: reuters.com 

Технологии