Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Технологии 16 Декабря 2015, 16:05

Израильская разработка может положить конец инсулиновым инъекциям

время Время прочтения: 1 мин.
Израильская разработка может положить конец инсулиновым инъекциям

Специалисты израильской биотехнологической компании Betalin Therapeutics разрабатывают «микроподжелудочную» по технологии тканевой инженерии, способную поддерживать оптимальный уровень секреции инсулина из пересаженных бета-клеток.

Израильская разработка основывается на скаффолд-технологии: это микроскаффолд, который присоединяется к транспортируемой ткани. Технология однозначно способствует жизнестойкости клеток, что приводит к долгосрочной функциональности, говорят ученые.

«Основная проблема, с которой мы сталкиваемся во время разработок в области лечения диабета, – это то, что заболевание намного сложнее, чем мы предполагаем. Доставить в организм инсулин легко, но контролировать его намного сложнее, поскольку этот процесс требует определенных возможностей бета-клеток», – говорит председатель научно-консультативного совета Betalin Therapeutics профессор Эдуардо Митрани.

У людей с сахарным диабетом первого типа бета-клетки поджелудочной железы, отвечающие за секрецию инсулина, не функционируют должным образом. Ежедневные инъекции необходимы для регулировки процесса поступления глюкозы в клетки организма.

Если технология докажет свою эффективность на человеке, возможно, она сможет не только контролировать, но и лечить диабет первого типа и даже тяжелые формы диабета второго типа.

Компания Betalin Therapeutics была основана в 2015 году. Головной офис расположен в Рамат-Гане.

Источник: Israel21C