Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Технологии 30 Марта 2016, 11:43

Израильские компании построят первый умный город в Бразилии

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские компании построят первый умный город в Бразилии

Три израильские компании выиграли международный тендер на создание первого «умного» города в Бразилии для 20 тысяч человек с низким социально-экономическим статусом.

Израильские стартапы предложат высокотехнологичные решения в области безопасности, ландшафтного дизайна и техники для будущего города под названием Кроата Лагуна Экопарк в муниципалитете Сан-Гонсалу-ду-Амаранти на востоке страны.

В большинстве случаев «умные» технологии встраиваются в существующую городскую инфраструктуру, но власти Бразилии решили пойти другим путем и построить «умный» город с нуля.

В конкурсе технологий для «умных» городов 3C Smart Cities Challenge, который прошел в Тель-Авиве, приняли участие 12 израильских технологических компаний. Победителем стала компания Magos, предлагающая компактные и простые в установке решения в области безопасности с низким энергопотреблением по доступным ценам. Второе место заняла компания GreenIQ, разрабатывающая технологии экономии до 50% воды для полива зеленых насаждений. Третье место досталось компании Pixtier, развивающей инженерную систему для создания и планирования «умных» городов.

Общая площадь Экопарка составит 330 гектаров. В новом городе построят 6000 домов на 21 тысячу жителей и отведут около 6800 участков под сельскохозяйственные и промышленные нужды. Стоимость дома площадью чуть более 45 квадратных метров составит около 30 тысяч долларов.

Источник: JTA