Израильские ученые: фрукты и орехи снижают риск развития рака - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 18 Октября 2017, 12:16

Израильские ученые: фрукты и орехи снижают риск развития рака

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские ученые: фрукты и орехи снижают риск развития рака
Фото: pixabay.com

Ежедневное употребление свежих фруктов снижает риск развития лимфомы, лейкемии, рака легких, мочевого пузыря, желудка и пищевода, а орехи (кроме арахиса) уменьшают опасность рецидива и летального исхода при раке толстой кишки.

К такому выводу пришли ученые из Израильской Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями, проведя метаанализ исследований в ряде больниц Израиля, сообщает Jpost.

Регулярное употребление фруктов и древесных орехов — миндаля, фундука, макадамии и грецкого ореха, — служит профилактикой ожирения и диабета, что в свою очередь, снижает опасность развития раковых заболеваний.

У пациентов с раком толстой кишки, в рацион которых входят орехи, на 46% реже встречаются рецидивы и на 53% сокращается риск летального исхода.