Время
Закат
Календарь
Календарь
Технологии 17 Ноября 2016, 17:33

Израильские ученые изобрели анализ крови для диагностики болезни Паркинсона

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские ученые изобрели анализ крови для диагностики болезни Паркинсона

Израильская компания BioShai изобрела первый в мире анализ крови, который на самых ранних сроках позволит диагностировать болезнь Паркинсона, хроническое и прогрессирующее неврологическое расстройство. Простой анализ крови для ранней диагностики PDх позволит измерять изменения в конкретных молекулах, связанных с болезнью.

Болезнь Паркинсона возникает из-за повреждения и гибели нейронов, производящих дофамин, химическое вещество в мозгу, отвечающее за движение и координацию. Болезнь практически невозможно диагностировать на ранних стадиях — как правило, точный диагноз ставят через несколько лет после появления первых симптомов. На сегодняшний день с ним живут более 10 миллионов человек по всему миру.

«Ранняя диагностика повысит точность лечения и качество жизни пациентов, — заявила Дженнифер Ярден, доктор медицинских наук и генеральный директор BioShai. — Простой и недорогой тест для диагностики болезни Паркинсона необходим для развития нейропротекторной терапии. Если поставить диагноз, когда у пациента уже много симптомов, связанных с болезнью, большинство из нейронов, синтезирующих дофамин, уже будут потеряны или повреждены».

PDх станет доступным в израильских лабораториях в начале 2017 года, затем BioShai планирует получить разрешение на использование анализа в Европе.

Источники: israel21c.org