Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израильские ученые нашли причину возникновения меланомы

Израильские ученые нашли причину возникновения меланомы

Новое исследование специалистов Тель-Авивского университета помогло понять, как развивается меланома.

«Возможно, скоро люди смогут наносить небольшое специального количество крема на кожу в качестве профилактики», – говорит доктор Кармит Леви из Тель-Авивского университета.

Специалисты Тель-Авивского университета пришли к выводу, что меланома становится злокачественной только после соприкосновения с верхними слоями кожи.

Меланома отличается от других видов онкологических заболеваний тем, что не развивается в результате мутирования клетки организма, а, скорее, вызвана внешними факторами, которые провоцируют изменения в клетках кожи, которые только после этого превращаются в рак. Это изменение происходит зачастую когда мутированные клетки меланомы не лечатся должным образом пока находятся на уровне эпидермиса, а затем опускаются в слой дермы, откуда пораженные клетки могут распространиться по всему организму. Для ученых всего мига оставался загадкой этот процесс преобразования.

«Перед тем как опуститься в слой дермы, удивительно, однако клетки меланомы на какое-то время поднимаются наверх, а затем меняют свое направление», – говорит доктор Кармит Леви.

Израильские ученые пришли к выводу, что менять маршрут клетку «заставляет» так называемый лиганд, – своеобразный рецептор на поверхности клетки.

По словам израильских специалистов, теперь, когда стало известно, как развивается меланома, ученые смогут сосредоточиться на разработке превентивных методов борьбы с заболеванием. Команда под руководством доктора Кармит Леви и дальше продолжает исследования меланомы, чтобы найти ответы на большее количество вопросов, связанных с заболеванием.

Источник: The Times of Israel

Технологии