Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Технологии 02 Июня 2016, 16:18

Израильские ветеринары спасли редкую ящерицу

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские ветеринары спасли редкую ящерицу

Ветеринары Сафари-парка в Рамат-Гане спасли ящерицу дабб (или, как ее еще называют, обыкновенного шипохвоста), которая получила переломы вследствие предположительного наезда автомобиля и нуждалась в срочной операции.

Надзиратель парка обнаружил пострадавшую ящерицу в долине Нахаль Цин в пустыне Негев и доставил в лечебницу при Сафари-парке, через которую проходят около 3500 диких животных в год.

Когда шипохвост попал в лечебницу, температура его тела была слишком низкой, поэтому ветеринары приготовили для него теплую ванну. Пресмыкающееся получило переломы черепа и хвоста, небольшой фрагмент которого пришлось ампутировать.

Пресс-секретарь Сафари-парка Сагит Горовиц в комментарии Haaretz отметила, что ящерицы вида дабб обитают на Ближнем Востоке, но в Израиле находятся под угрозой исчезновения. Самый крупный из шипохвостов только выглядит угрожающе, но на самом деле это добродушный вегетарианец, обожающий фрукты.

Лечебница Сафари-парка сотрудничает с руководством национальных парков и принимает всех травмированных диких животных бесплатно. На этой неделе она отмечает свой 10-летний юбилей.