Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Израильские врачи спасли беременную женщину, страдающую редким заболеванием

Израильские врачи спасли беременную женщину, страдающую редким заболеванием

Специалисты медицинского центра имени Рабина в Петах-Тикве спасли жизнь беременной женщине, у которой развилась редкая форма эмболии амниотической жидкостью во время кесарева сечения.

Когда медики делали кесарево сечение, сердце 43-летней женщины остановилось из-за сгустка в легком, вызванного амниотической жидкостью, которая попала в ее кровоток. Врачи немедленно реанимировали пациентку и подключили ее к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Позже хирурги удалили атипично большой сгусток крови, который препятствовал прохождению крови из сердца в легкие роженицы.

Женщина все еще находится в тяжелом состоянии, однако врачи сообщают о значительном улучшении ее показателей. На прошлой неделе пациентке показали видео ее ребенка, которого она пока не видела.

«Надеюсь, что благодаря этому прорыву нам удастся спасти жизни израильских рожениц с таким диагнозом. Вся наша команда специалистов работала днем и ночью, чтобы спасти жизнь пациентки. Мы счастливы, что нам удалось это сделать», – говорит сотрудник медицинского центра имени Рабина профессор Дан Аравот.

Это был первый случай в Израиле, а также один из немногих в мире, когда пациентку с эмболией амниотической жидкостью спасли при помощи аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации, говорит профессор Аравот.

Источник: Haaretz

Технологии