Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 08 Октября 2015, 16:17

Израильский луноход отправится на Луну в 2017 году

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский луноход отправится на Луну в 2017 году

Команда израильского стартапа SpaceIL, участвующего в конкурсе Lunar XPRIZE от Google, подписала контракт с американской аэрокосмической компанией SpaceX о запуске беспилотного космического аппарата на орбиту Луны.

Запуск лунохода израильской компании ожидается в 2017 году.

SpaceIL стала первой командой, участвующей в конкурсе, которая объявила сроки запуска своего аппарата. Среди участников соревнования – специалисты из США, Малайзии, Италии, Японии, Германии, Венгрии, Бразилии, Канаде, Чили и Индии.

Ранее две американские компании – Astrobotic Technology Inc. и Moon Express – объявили о подписании контрактов на запуск своих аппаратов, однако до сих пор не предоставили никаких доказательств заключения сделок.

Для победы в соревновании команда должна посадить свой аппарат на Луне, затем луноход должен проехать по поверхности спутника не менее 500 метров, передав на Землю видео высокого разрешения.

По условиям конкурса, участники должны подписать контракт до конца следующего года, а завершить свою миссию на Луне необходимо до конца 2017 года.

Конкурс от Google призван поощрять частные компании создавать новые технологии для покорения спутника Земли с меньшими затратами, чем в рамках правительственных проектов. Призовой фонд Lunar XPRIZE – 20 миллионов долларов.

По материалам Haaretz, The Times of Israel