Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 26 Августа 2015, 18:00

Израильский профессор хочет купить 1,4% Земли

время Время прочтения: 1 мин.
Израильский профессор хочет купить 1,4% Земли

Профессор Хайфского университета Ури Шанас начал краудфандинговый проект, направленный на сохранение биологического разнообразия на Земле. За несколько недель энтузиасту удалось собрать запланированную сумму в 20 тысяч долларов, однако средства и дальше продолжают поступать.

«Мы не сможем защищать Землю постоянно, но, если нам удастся спасти частичку планеты, которая стала домом для разнообразных растений и животных, мы смоджем остановить процесс исчезновения редких видов флоры и фауны, который происходит сегодня», – говорит профессор Шанас.

Благодаря привлеченным средствам ученый намерен создать организацию, которая бы занималась проблемами исчезающих видов. Профессор подчеркивает, что сегодня многие растения и животные находятся на грани вымирания, а из-за климатических изменений и человеческого фактора, этот список постоянно растет.

По словам ученого, исправить проблему очень просто. На 1,4% поверхности Земного шара расположены «горячие зоны» – участки, где сосредоточено большое количество разнообразных представителей животного и растительного миров. Если выкупить эти участки Земли и создать на их месте заповедники, это поможет спасти многие виды животных и растений от исчезновения.

Профессор мечтает создать организацию под названием «Это моя планета», куда предложит вступить каждому человеку на Земле за плату в один доллар в год. Все члены организации ежегодно будут голосовать, в какую из «горячих зон» инвестировать привлеченные средства.

По словам представителей Хайфского университета, за две недели после запуска проекта он собрал на 25% больше средств, чем ожидалось. Больше всего инвестировали жители США, Израиля, Китая и Канады, активность проявляли и граждане Грузии, Камбоджи, Таиланда, Кении и Новой Зеландии.

Источник: Ynetnews