Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 27 Мая 2016, 09:04

Израильское изобретение Livia — «кнопка отключения боли»

время Время прочтения: 2 мин.
Израильское изобретение Livia — «кнопка отключения боли»

Давайте говорить начистоту: менструация - далеко не самые счастливые дни в жизни женщины. Помимо массы всем известных неудобств, практически каждая вторая испытывает боли, и сильные. Конечно, болеутоляющие спасают в критической ситуации. Вот только хитрый женский организм имеет свойство адаптироваться к препаратам, так что некоторые дамы за пару лет успевают перепробовать все анальгетики, доступные в ближайшей аптеке. Да и вообще, быть зависимой от лекарств – не здОрово и не здорОво. Хорошо, что есть люди, которые работают над глобальным решением этой проблемы. К примеру, скоро поступит в продажу «кнопка отключения боли» в эти дни.

picture

Более половины девушек и женщин во всем мире в критические дни испытывают боль разной степени интенсивности. Кто-то жалуется на легкое недомогание, кто-то теряет сознание от болевого шока. Всем, кто столкнулся с суровой женской реальностью, адресовано новейшее изобретение израильских ученых – Livia.

picture

Livia – это практически кнопка отключения боли в критические дни. Устройство действительно напоминает яркую кнопку или небольшой mp3-плеер. Вот только вместо наушников у него два электрода (тоже, кстати, отнюдь не угрожающего вида). Следует прикрепить Livia к поясу, электроды с мягкими силиконовыми нашлёпками приложить к телу на уровне яичников, включить устройство – и боль, как рукой снимет.

picture

В основе разработки лежит так называемая «теория ворот» или блокаторов боли: безболезненный импульс «закрывает ворота» нервов, и в итоге сигнал о боли не достигает центральной нервной системы. Мозг попросту «не слышит» боль. Вот и Livia генерирует совершенно безболезненные импульсы, которые отвлекают нервы от болезненных сигналов.

picture

Livia предлагает простое и безопасное решение периодической боли. Без таблеток, без привыкания и побочных эффектов. Устройством можно пользоваться столько, сколько нужно, не испытывая дискомфорта, и его легко скрыть под одеждой. Да и, в конечном счёте, какая экономия на лекарствах!

picture

picture

А ещё «кнопка выключения боли» Livia приятно выглядит и доступна в широкой (и очень женственной) цветовой гамме. И даже со сменными силиконовыми чехлами.

picture

picture

Проект Livia стартовал на краудфандиноговой платформе indiegogo. До конца сбора средств у команды разработчиков ещё 10 дней, но Livia уже собрала 1032% денег, которые были запланированы, — $515 865 вместо $50 000.

Источник: novate.ru