Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Технологии 01 Июня 2016, 10:28

Количество зараженных вирусом Зика израильтян выросло до 9

время Время прочтения: 1 мин.
Количество зараженных вирусом Зика израильтян выросло до 9

Число известных случаев заражения израильтян вирусом Зика достигло девяти, сообщило министерство здравоохранения Израиля.

Однако это не означает, что вирусное заболевание проникло в страну: все известные случаи зафиксированы за границей – пять в Колумбии и по одному в Мексике (или, возможно, Гватемале), Доминиканской Республике, на Кубе и один во Вьетнаме.

Несмотря на это, министерство здравоохранения считает, что Израиль в опасности: местные комары могут стать переносчиками вируса, а страна является одной из наиболее густонаселенных в мире, поэтому комар может укусить больше людей. Кроме того, израильтяне много путешествуют, в том числе в Южную Америку, где зафиксированы вспышки заболевания.

В апреле 2015 года бразильский МОЗ заметил корреляцию вируса Зика с серьезными врожденными дефектами, в том числе микроцефалией. Заболевание известно уже около 60 лет, и, как полагают, возникло в Уганде, но его последствия недооценивались. У взрослых вирус проявляется сыпью, лихорадкой, болью в суставах и конъюнктивитом.

Ранее Всемирная организация здравоохранения оценила вероятность эпидемии Зика в Израиле как «умеренную». Оценка ВОЗ основывается на двух основных факторах: вероятности вспышки заболевания в каждой стране и способности страны остановить ее на ранних стадиях.

Источник: Haaretz