Марк Цукерберг назвал Илона Маска безответственным - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 25 Июля 2017, 12:28

Марк Цукерберг назвал Илона Маска безответственным

время Время прочтения: 1 мин.
Марк Цукерберг назвал Илона Маска безответственным

23 июля в Facebook состоялась видеоконференция пользователей социальной сети с ее основателем Марком Цукербергом. Один из участников онлайн-мероприятия спросил разработчика, разделяет ли он опасения Илона Маска перед угрозой искусственного интеллекта для человечества. Цукерберг назвал страх предпринимателя «безответственным».

«Я просто не понимаю скептиков, пытающихся подстегнуть интерес к сценарию “судного дня”. В какой-то степени это довольно безответственно с их стороны, это негатив», — заявил основатель Facebook.

По его мнению, ИИ только улучшат жизнь людей. Причем произойдет это в ближайшее десятилетие. Цукерберг убежден, что технологии не могут выйти из-под контроля, потому что они представляют собой математику, статистику, распознавание образов и большие объемы данных.

В середине июля изобретатель и глава Tesla и SpaceX Илон Маск в ходе выступления перед губернаторами США сообщил, что считает ИИ главной угрозой для человечества. По его мнению, новые технологии могут стать причиной безработицы и даже войн. Он также призвал разработать меры контроля развития ИИ «пока не стало слишком поздно».

Ниже можно посмотреть полную запись онлайн-трансляции Цукерберга:

Источник: cnbc.com