Минздрав Израиля впервые опубликовал продлевающее жизнь меню - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Технологии 20 Июня 2017, 11:47

Минздрав Израиля впервые опубликовал продлевающее жизнь меню

время Время прочтения: 2 мин.
Минздрав Израиля впервые опубликовал продлевающее жизнь меню

Впервые за годы работы министерство здравоохранения Израиля опубликовало список продуктов, рекомендуемых для употребления взрослыми и детьми. По мнению медиков, несколько простых принципов помогут продлить жизнь и улучшить самочувствие.

Минздрав представит эти рекомендации на конференции в научном Институте Вайцмана, которая состоится в начале июля.

В первую очередь, специалисты рекомендуют снизить потребление животного белка. Нежирное мясо птицы, идеальным примером которого считается куриная грудка, предлагают употреблять не более трех раз в неделю. От красного же мяса, по мнению специалистов, стоит отказаться полностью или хотя бы свести его употребление к минимуму. Те же рекомендации касаются и обработанных мясных продуктов — шницелей, сосисок и колбасы. Максимальная частота употребления красного мяса и колбасных изделий — раз в месяц.

Мясной белок рекомендуют заменить чечевицей, горохом, фасолью, хумусом, гречневой и овсяной кашей, а также рыбой. Рыбу необходимо есть не реже одного раза в неделю, при этом она должна быть свежей или хотя бы свежезамороженной, но ни в коем случае не соленой или копченой.

Кроме того, сотрудники минздрава советуют ежедневно употреблять 5 порций свежих овощей или 2-3 порции фруктов. Молочные продукты рекомендуют заменить растительными аналогами, их тоже необходимо употреблять ежедневно. Кисломолочная продукция, в отличие от обычной молочной, вошла в список рекомендуемых продуктов, но рекомендуемая жирность не уточняется.

Основным источников жиров в рекомендуемом меню считается оливковое масло холодного отжима. Также необходимо регулярно употреблять орехи и семечки, которые считаются незаменимыми источниками витаминов, минералов, клетчатки и растительных белков. Употребление соли советуют снизить, заменив ее специями. Сахар рекомендуют исключить или есть только «по особым случаям». Кофеиносодержащие напитки — исключить полностью.

Источник: vesty.co.il