Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Технологии 19 Января 2017, 09:29

Музей в Освенциме просит у немцев и австрийцев материалы периода Третьего Рейха

время Время прочтения: 1 мин.
Музей в Освенциме просит у немцев и австрийцев материалы периода Третьего Рейха

Руководство польского Государственного музея Аушвиц-Биркенау обратилось к немцам и австрийцам с просьбой передать мемориальному комплексу все сохранившиеся документы, фотографии, письма, дневники и другие материалы времен Третьего Рейха. Это необходимо для детального исследования психологии нацистов.

Директор музея Петр Цивинский сообщил, что до сих пор при изучении механизмов влияния нацизма исследователи, как правило, работали с воспоминаниями бывших узников лагеря смерти, сохранившейся документацией нацистского учреждения и послевоенными судебными материалами.

Он считает, что личные документы нацистов помогут намного эффективнее разобраться в их ментальности, а также в механизмах формирования ненависти и нетерпимости у людей. По мнению Цивинского, это предостережет будущие поколения от подобных трагедий.

Освенцим был самым большим нацистским лагерем смерти, который просуществовал дольше всех остальных. За время его функционирования жизни потеряли почти 1,5 миллиона человек, из них 1,1 миллиона были евреями. Лагерь освободили в январе 1945 года. В 1947 году на его месте создали мемориальный музей.

Источник: jta.org